Военный самолет по неожиданным причинам упал в Каспийское море: первые подробности

Истребитель выполнял учебный полет в ночное время

Военный самолет по неожиданным причинам упал в Каспийское море: первые подробности
Автор Романова Марі в Заграничная правда/Новости

В Каспийское море упал самолет Военно-воздушных сил Азербайджана МиГ-29.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, подробности сообщает Haqqin.

Loading...

Трагедия произошла 24 июля в районе 22 часов. Известно, что самолет Военно-воздушных сил Азербайджана МиГ-29 выполнял учебный полет в ночное время. В какой-то момент он потерял связь и исчез с радаров.

По предварительным данным, самолет упал в Каспийское море. Сейчас специалисты разыскивают пилота. По поручению министра обороны создали комиссию по расследованию причин аварии.

Напомним, в США в районе  авиабазы в Калифорнии прямо  на коммерческое здание рухнул истребитель F-16. Пилот истребителя приземлился на взлетно-посадочную полосу, а вот его самолет упал рядом с аэродромом прямо на крышу складского здания в нескольких десятках метров от аэродрома.

Также сообщалось о том, что на Гавайях  в океан рухнул истребитель Hawker Hunter, который был задействован в учениях подразделений ВВС национальной гвардии США. За штурвалом находился 47-летний гражданский летчик, который по контракту с нацгвардией принимал участие в учениях Sentry Aloha. Истребитель ВВС США упал недалеко от острова Оаху, на котором расположена столица Гонолулу.

В Соединенных Штатах Америки разбился сверхзвуковой истребитель T-38 Talon. Инцидент произошел в Техасе неподалеку от границы с Мексикой. T-38 Talon дислоцировался на военно-воздушной базе Лафлин. Один из летчиков погиб, а второй был доставлен в региональный медицинский центр Val Verde.

В небе над побережьем Японии столкнулись два американских военных самолета— бомбардировщик McDonnell Douglas F/A-18 Hornet и военно-транспортный самолет-заправщик C/KC-130.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...