Кличко судится против «1+1» и требует 10 миллионов

Кличко уверен, что канал "1+1" развернул против него широкую кампанию по дискредитации.

Кличко судится против «1+1» и требует 10 миллионов
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Мэр Киева Виталий Кличко и его брат Владимир подали в суд на телеканал 1+1. Глава столицы просит не считать его иск наступлением на свободу слова.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом Виталий Кличко заявил на пресс-конференции в Киеве в пятницу, 26 июля,  о чем сообщает его пресс-служба.

Loading...

«Против меня развернута широкая кампания по дискредитации. Ни дня не проходит, чтобы один из самых рейтинговых каналов не вспомнил недобрым словом киевского мэра», — заявил столичный мэр.

В связи с этим он намерен защищать свою честь и достоинство в суде.

«Я и мой брат подали иск в суд на канал 1+1, который поливает нас грязью. На мне решили не останавливаться – добрались и до Владимира. И как можно говорить о незаангажированности канала, когда его руководитель является не только представителем политической силы, а его называют одним из претендентов на главу КГГА», — сказал городской глава.

Мэр столицы уверен, что телеканал «поливает грязью» его и брата. Кличко уверен, что против них развернута компания по дискредитации, к чему причастны соратники Януковича.

«Речь об информации о якобы начатых производствах против меня, которые, кстати, инициируют соратники [бывшего президента Виктора] Януковича. Ложь, манипуляции, откровенно сфабрикованная информация», – сказал Кличко.

Также Кличко привел несколько примеров манипуляций. В частности, неверные факты относительно стоимости нового пешеходно-велосипедного моста.

«Например, озвучили, что стеклянный «мост Кличко» — украли деньги, что мост стоил столько-то денег, а стал вдвое дороже… Стоимость моста не выросла, они сманипулировали: взяли все деньги, которые пошли на Владимирскую горку, на парк Крещатый, на укрепление стенок и т.д.», — заявил мэр Киева.

Цена иска — 10 млн грн ($390 тыс.).

Напомним, что в Киевской городской государственной администрации прокомментировали новый инцидент со скандальным пешеходно-велосипедным мостом, который еще называют мостом Кличко, где образовалась трещина и провисли тросы, которые стягивают ограждение.

Источник: Народная Правда
загрузка...