Ни в коем случае: Лукашенко прокомментировал разрыв отношений с РФ

Лукашенко назвал Россию "своими людьми"

Ни в коем случае: Лукашенко прокомментировал разрыв отношений с РФ
Автор Романова Марі в Новости/Политическая правда

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко еще раз подтвердил свою преданность Кремлю. 

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, накануне он ответил главе МИД Латвии Эдгару Ринкевичу, который всвою очередь заявил, что Ригу волнует углубление интеграции Минска и Москвы.

Loading...

Александр Лукашенко в ответ заявил, что «Россия — это наши люди» и Беларусь не будет портить отношения со страной, которая подставляет плечо. При этом хитро добавил, что не намерен рвать отношения с Западом.

«Мы хотим добрых отношений с Западной Европой, Европой вообще, Евросоюзом, США. Я понимаю, что такое ЕС и Америка, но мы ни в коем случае никогда не станем рвать наши отношения, ни за какие деньги, с братской Россией».

«Это наша Россия, это наши люди, которые нас уважают», — цитирует Лукашенко РИА Новости.

Новости по теме «Объединение Беларуси с Россией»:

В Кремле выдвинули ультиматум президенту Беларуси Александру Лукашенко по вопросу объединения с Россией. Предполагается в будущем союзном государстве Владимир Путин станет главой, а Лукашенко возглавит Совет безопасности.  Еесли президент Беларуси откажется от предлагаемого варианта, то запустит процедуру передачи власти преемнику — своему сыну Виктору.

Президент РФ Владимир Путин и Республики Беларусь Александр Лукашенко договорились поручить кабинетам министров до 21 июня согласовать вопросы интеграции в рамках Союзного государства.  Как видно, главы двух государств еще не договорились.

Российский публицист Слава Рабинович заявлял, что Россия продолжит оказывать давление на Беларусь, чтобы создать «союзное государство».

Недавно близкий к Кремлю Telegram-канал «НЕЗЫГАРЬ» сообщал, что уже осенью мир  ждет серьезная перезагрузка. 

Источник: Народная Правда
загрузка...