Захват танкера РФ в Украине: капитан корабля рассказал свою версию событий

Капитан заявил, что его команда не причастна к событиям в Керченском проливе с захватом украинских кораблей

Захват танкера РФ в Украине: капитан корабля рассказал свою версию событий
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

В четверг, 25 июля, СБУ задержала российский танкер NEYMA. После того, как российские моряки с танкера вернулись в Москву, капитан судна Илья Дробязко рассказал, как происходило задержание в порту Измаила.

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на Интерфакс.

Loading...

Капитан заявил, что не намерен давать показания украинскому суду и что его экипаж ничего не нарушал – ни российских, ни украинских законов. По его словам, они не собирались спорить с украинскими силовиками, хотя и считает, что сотрудники СБУ и прокуратуры не имели права подниматься на борт без присутствия российского дипломата.

«Перед заходом в порт все формальности были соблюдены — мы оформили разовый переход. В этот же день мы пришвартовались у судоремонтного завода в порту Измаил, а на утро пришли люди, которые представились работниками военной прокуратуры Одессы и начали проводить следственные мероприятия», — сообщил Дробязко.

Он также отметил, что представители украинской прокуратуры разъяснили права и обязанности членам экипажа с учетом украинского законодательства при этом каких-либо конфликтов не возникало, россиянам разрешили связаться с родными.

По словам Дробязко, что команда танкера работает по контракту «на перегон для постановки судна на ремонт» и не имеет никакого отношения к захвату украинских моряков в Керченском проливе в ноябре 2018 года.

Напомним, Служба безопасности Украины совместно с Военной прокуратурой задержали российский танкер «NEYMA», который блокировал украинские военные корабли в Керченском проливе.

Также сообщалось, что при помощи танкера «NEYMA» 25 ноября 2018 года пограничные войска ФСБ РФ незаконно, с применением оружия заблокировали движение украинских военных кораблей во время прохода Керчь-Еникальского канала в Керченском проливе. В результате случившегося 24 украинских моряка и три боевых корабля – два катера и буксир — оказались захвачены Россией.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...