Майдан в Москве: силовики жестоко избивают несовершеннолетних

Позже эту информацию опровергли

Майдан в Москве: силовики жестоко избивают несовершеннолетних
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости

Стало известно, что задержанных несовершеннолетних активистов, во время проведения акции с требованием допустить на выборы в Мосгордуму независимых кандидатов, в ОВД «Фили-Давыдково» силовики жестоко избили.

Об этом ОВД-Инфо сообщил Евгений Сваровский, передает НАРОДНА ПРАВДА.

По его словам, четверых несовершеннолетних силовики избили при задержании. Задержанных доставили в отдел полиции по району Фили-Давыдково, где отобрали все личные вещи.

Всех четверых сейчас отпускают под обязательство о явке в суд. При этом им, по информации Сваровского, возвращают не все вещи. Кто-то из задержанных обнаружил пропажу денег.

Позже издание изменило новость.

«Новость изменена. Ранее нам сообщали об избиении задержанных несовершеннолетних, однако эту информацию позднее опровергли», — написали в ОВД-Инфо.

Майдан в Москве: силовики жестоко избивают несовершеннолетних

Напомним, в ночь с 24 на 25 июля в Москве прошла облава полицейскими на лидеров российской оппозиции. Задержаны 5 политиков. Также силовики провели обыски в квартирах других оппозиционеров.  Политики призывали к протесту против нерегистрации оппозиционных кандидатов в депутат на выборах в Мосгордуму.

Напомним также, что утром 24 июля российский оппозиционер Алексей Навальный был задержан у подъезда собственного дома во время пробежки.

По словам Киры Ярмыш пресс-секретаря политика, названной причиной задержания являются «призывы к несогласованной акции по допуску независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму».

Источник: Народная Правда