На Буковине упал пассажирский самолет: первые подробности

Пилота и пассажира самолета госпитализировали в больницу

На Буковине упал пассажирский самолет: первые подробности
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

В Черновицкой области упал легкомоторный самолет «Бекас», пострадали два человека, которые были госпитализированы в больницу.

Loading...

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом говорится в сообщении пресс-службы ГСЧС.

«26 июля в 09 час. 35 мин. вблизи с. Погореловка Заставнивского района на поле упал легкомоторный самолет «Бекас», в результате чего пострадали 2 человека (пилот и пассажир) «, — говорится в сообщении

Спасатели отметили, что обоих пострадавших  госпитализировали в больницу.

На месте чрезвычайного происшествия работали 1 единица техники ГСЧС и 5 человек личного состава.

Напомним, недавно в Каспийское море упал самолет Военно-воздушных сил Азербайджана МиГ-29.  Трагедия произошла 24 июля в районе 22 часов. Известно, что самолет Военно-воздушных сил Азербайджана МиГ-29 выполнял учебный полет в ночное время. В какой-то момент он потерял связь и исчез с радаров.

Ранее  в США в районе  авиабазы в Калифорнии прямо  на коммерческое здание рухнул истребитель F-16. Пилот истребителя приземлился на взлетно-посадочную полосу, а вот его самолет упал рядом с аэродромом прямо на крышу складского здания в нескольких десятках метров от аэродрома.

Также сообщалось о том, что на Гавайях  в океан рухнул истребитель Hawker Hunter, который был задействован в учениях подразделений ВВС национальной гвардии США. За штурвалом находился 47-летний гражданский летчик, который по контракту с нацгвардией принимал участие в учениях Sentry Aloha. Истребитель ВВС США упал недалеко от острова Оаху, на котором расположена столица Гонолулу.

В небе над побережьем Японии столкнулись два американских военных самолета— бомбардировщик McDonnell Douglas F/A-18 Hornet и военно-транспортный самолет-заправщик C/KC-130.

Источник: Народная Правда