Наша гордость: украинская школьница из Крыма устроила фурор в Испании

Она хочет вернуть Крым и изменить Украину

Наша гордость: украинская школьница из Крыма устроила фурор в Испании
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Украинская школьница Лия Мотречко, которая была вынуждена переехать в Севилью, удивила Испанию своей сообразительностью и патриотизмом.

Об этом в своей статье для ZN.UA пишет Оксана Онищенко, передает НАРОДНА ПРАВДА.

Loading...

Лия Мотречко из украинско-крымско-татарской семьи: папа украинец, мама крымская татарка. Уехали из оккупированного Крыма в Херсон. Девочка училась на отлично, но нужно было платить за учебу в школе. Семья просила скидку (ведь дочь-и отличница, и переселенка), но скидки не дали. Потеряв надежду вернуться в Крым, семья Мотречко уехала в Испанию, где попросила политического убежища. Даже не зная испанского, Лия за полгода стала лучшей ученицей провинции Севилья.

По словам автора, все просто обалдели, узнав, что девочка всего полгода учит испанский.

Лия получила гран Минобразования Испании на учебу в престижной школе. О ней пишет сейчас вся испанская пресса. Лия говорит во всех интервью, что хочет закончить университет и вернуться в Украину, она будет дипломатом или политиком. Хочет вернуть Крым и изменить Украину — сделать самой лучшей страной для жизни. А еще всем рассказывает об оккупации Крыма и нарушении прав людей в Крыму.

Наша гордость: украинская школьница из Крыма устроила фурор в Испании

Напомним что Крым, который аннексировала Россия, обязательно вернется в состав Украины, или после смены власти в Кремле, или после полного распада РФ. Такое мнение высказал кандидат в народные депутаты Украины от партии «Европейская солидарность» Мустафа Джемилев. По его словам, возвращение Крыма зависит от событий, которые будут разворачиваться в РФ.

А тем временем посольство Российской Федерации в Лондоне опубликовало в соцсети карту, на которой Крым обозначен как территория Украины.

Источник: Народная Правда