Сексуальная австралийка «вылетела» с соревнований из-за допинга: утешается фотосессиями

Спортсменка покинула мировое первенство за несколько дней до старта

Сексуальная австралийка «вылетела» с соревнований из-за допинга: утешается фотосессиями
Автор Желізняк Олександр в Новости/Спорт

Пловчиха из Австралии Шайна Джек, покинувшая чемпионат мира по водным видам спорта за несколько дней до старта соревнований, заявила, что в ее допинг-пробе был найден запрещенный препарат.

Об этом 20-летняя спортсменка сообщила в своем аккаунте в Instagram.

Loading...

За несколько дней до первых заплывов 20-летняя австралийская спортсменка, специализирующаяся на комплексном плавании и кроле, покинула чемпионат мира по водным видам спорта, который проходит в Южной Корее, в городе Кванджу. Тогда она заявила, что уехала по личным обстоятельствам. Но позже стало известно,  что допинг-проба австралийской пловчихи дала положительный результат.

«С большой грустью и душевной болью мне пришлось покинуть чемпионат мира из-за обнаружения в моей допинг-пробе запрещенного вещества. Я не принимала это вещество сознательно, – написала спортсменка. – Сейчас идет расследование, я и моя команда делаем все возможное, чтобы выяснить, когда и как это вещество попало в мой организм. Я буду благодарна, если вы будете уважать мою личную жизнь, так как сейчас мне трудно справиться с этим», — написала спортсменка.

Шайна Джек является дважды серебряным и дважды бронзовым призером чемпионатов мира. Она была в составе австралийской эстафетной команды, которая в 2018 году на Играх Содружества установила мировой рекорд на дистанции 4х100 м вольным стилем.

Напомним, в южнокорейском городе Кванджу, где проходит чемпионат мира по плаванию, обрушилась двухэтажная конструкция, расположенная в одном из ночных клубов. В результате обрушения погибли два человека.

Ранее, 44-летняя Бекки Скотт, является главой Комиссии спортсменов WADA. После рекомендации агентства восстановить Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) в правах, женщина заявила об отказе продолжать работу.

 

Источник: Народная Правда