Трамп поссорился с Макроном из-за пошлин: угрожают друг другу санкциями

Макрон после угроз позвонил главе Белого дома.

Трамп поссорился с Макроном из-за пошлин: угрожают друг другу санкциями
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости

После введения во Франции налога в отношении технологических компаний США, американский президент Дональд Трамп пригрозил Франции санкциями.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом американский президент написал в Twitter.

Loading...

Президент США Дональд Трамп обратился к лидеру Франции Эммануэлю Макрону и пригрозил ввести санкции. Заявление Трампа стало ответом на действия правительства Франции, которое ввело налог на цифровые компании США.

«Франция только что ввела цифровые налоги на наши великие американские технологические компании. Если кто-то и может это делать, то только та страна, где эти компании находятся — США. Мы анонсируем в ближайшее время наш ответ на глупости Макрона. Я всегда говорил, что американское вино лучше французского!», — заявил Трамп.

По информации Reuters, президент Франции Эмманюэль Макрон в свою очередь позвонил Трампу и обсудил с ним возникшую ситуацию. Президенты договорились, что саммит G7 станет хорошей площадкой для введения общего плана по налогообложению цифровых компаний.

Саммит пройдет во французском городе Биарицц в августе.

В начале месяца уже сообщалось, что между Францией и США начался конфликт на фоне попыток ОЭСР найти оптимальный способ налогообложения таких гигантов, как Alphabet, Apple, Facebook и Amazon.

США высказались против введения мер в отношении только «цифровых» компаний и появления национальных диджитал-налогов, так как это может привести к двойному налогообложению.

Напомним, юридический комитет Палаты представителей Конгресса США намерен обратиться в федеральный суд с целью получения дополнительных данных о результатах расследования спецпрокурора США Роберта Мюллера, что может стать основанием для начала процедуры импичмента президента США Дональда Трампа.

Также недавно президент США Дональд Трамп, выступая на митинге в Орландо, штат Флорида, официально объявил о начале кампании по переизбранию на должность президента.  Трамп подчеркнул, что из отчета  Мюллера о расследовании предполагаемого вмешательства России в выборы США в 2016 году, четко видно, что не было никакого сговора с Россией и отметил, что «никто не был настолько жесток с Россией», как он.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...