В одном из ночных клубов Кореи обрушился потолок: пострадали известные спортсмены

В результате обрушения погибли два человека.

В одном из ночных клубов Кореи обрушился потолок: пострадали известные спортсмены
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости

В южнокорейском городе Кванджу, где проходит чемпионат мира по плаванию, обрушилась двухэтажная конструкция, расположенная в одном из ночных клубов. В результате обрушения погибли два человека.

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на Сегодня.

Loading...

В субботу, 27 июля, в Южной Корее произошла трагедия — погибли два человека и еще около 20 получили травмы в результате обрушения балкона в ночном клубе. Среди пострадавших есть спортсмены — участники чемпионата мира по водным видам спорта, который проходит в эти дни в Кванджу.

В результате обрушения погибли два гражданина Южной Кореи, от десяти до семнадцати человек, в том числе участников соревнований, пострадали. Сообщается, что травмы получили два пловца из США, два – из Новой Зеландии, а также еще по одному спортсмену из Нидерландов, Италии и Бразилии. У спортсменов зафиксировали рваные раны, по мнению медиков их жизни ничего не угрожает.

По информации местных СМИ, в момент обрушения балкона в клубе находились примерно 370 человек. Спортсмены праздновали успех женской сборной США по водному поло. Перед этим команда выиграла золото и защитила звание чемпиона мира, обыграв в финале сборную Испании. Исполнительный директор американской ватерпольной команды Кристофер Рэмзи подтвердил, что атлеты отмечали победу, а также выразил соболезнования по поводу гибели двух человек.

Конструкция, располагавшаяся на высоте 2,5 метра, рухнула в 2:30 по местному времени. На ней находились более 100 человек. По предварительной информации, она не выдержала веса находивших на ней гостей.

Международная федерация плавания (FINA) уже высказалась по поводу произошедшего, пообещав оказать всю необходимую помощь пострадавшим атлетам.

Напомним, в Соединенных Штатах Америки, городом Эль-Рино, штат Оклахома пронесся мощный торнадо, который разрушил мотель и унес жизни как минимум двух людей.

Источник: Народная Правда
загрузка...