В США начали рассмотрение вопроса об импичменте Трампа

В Конгрессе продолжают расследовать вмешательство России в президентские выборы в США

В США начали рассмотрение вопроса об импичменте Трампа
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости

Юридический комитет Палаты представителей Конгресса США намерен обратиться в федеральный суд с целью получения дополнительных данных о результатах расследования спецпрокурора США Роберта Мюллера, что может стать основанием для начала процедуры импичмента президента США Дональда Трампа.

Loading...

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на «Главком«, об этом заявил на пресс конференции председатель комитета Джерром Надлер.

По словам Надлера, чтобы начать процесс импичмента, Палата представителей должна иметь доступ ко всем материалам и фактам, чтобы решить, должна ли она применить статью первую Конституции США , которая дает право законодательному органу начать процедуру импичмента.

«Поскольку правила министерства юстиции США не позволяют уголовное преследование действующего президента, Палата представителей Конгресса США является единственным институтом федерального уровня, которая может привлечь президента Трампа к ответственности за его поступки», — процитировал Надлер представление Демократической партии в федеральный суд.

Политик объяснил, что демократическая партия США подозревает президента в препятствовании правосудию при расследовании Мюллера, и «будет расследовать вину президента». Он добавил, что этот шаг еще не является началом импичмента, но может привести к его началу.

«Мы будем требовать дальнейших показаний от ключевых свидетелей. Как вы уже знаете, комитет уже направил несколько дополнительных повесток », — добавил он.

По словам Надлера, это очередной шаг в расследовании вмешательства России в президентские выборы в США. В то же время, некоторые из членов комитета на уточняющий вопрос журналистов ответили, что они действительно делают шаг к возможному началу процедуры импичмента.

«Мы официально начинаем рассмотрение вопроса об инициировании процедуры импичмента. Да, мы только что пересекли эту границу», — заявила Вероника Эскобар, конгресвумен-демократка от штата Техас.

Напомним, недавно президент США Дональд Трамп, выступая на митинге в Орландо, штат Флорида, официально объявил о начале кампании по переизбранию на должность президента.  Трамп подчеркнул, что из отчета  Мюллера о расследовании предполагаемого вмешательства России в выборы США в 2016 году, четко видно, что не было никакого сговора с Россией и отметил, что «никто не был настолько жесток с Россией», как он.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...