Врачи рассказали о витамине, избыток которого в организме может спровоцировать проблемы с почками

Медики призвали не увлекаться самостоятельным приемом добавок и витаминов.

Врачи рассказали о витамине, избыток которого в организме может спровоцировать проблемы с почками
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда о здоровье

Переизбыток рыбьего жира и витамина D в организме вредит почкам и провоцирует заболевания, опасные для парного органа.

Об этом рассказывает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на u-news.com.ua

Loading...

Канадские ученые призвали не увлекаться самостоятельным приемом добавок и витаминов. В частности, не употреблять рыбий жир и витамин D без медицинских показаний.

«Различные препараты на основе витамина D сейчас можно купить в любой аптеке и магазине, и они могут представлять угрозу для здоровья непонимающих в этом людей», — сказал университетский специалист Борн Аугуст.

Медики рассказали о 54-летнем жителе Канады, который обратился за помощью к врачам из-за возникших у него проблем с почками. Проблемы начались после возвращения мужчины из поездки по Юго-Восточной Азии, где он проводил много времени на пляже. Через месяц после этого путешествия у канадца начались проблемы с почками.

Медицинское обследование не выявило сразу патологии — почки пациента имели нормальную структуру, анализы мочи также не содержали в себе ничего подозрительного. И только на более обширном исследовании выяснилось, что в крови пациента содержатся очень высокие дозы кальция и паратирина (гормон, способствующий его выводу). Ученые вспомнили, что то же самое может происходить в организме при приеме больших количеств витамина D.

Выяснилось, что пациент действительно принимал витамин D на протяжении последних трех лет жизни. Делать это он начал по совету знакомого натуропата, который убедил, что это полезно для здоровья и поддерживает вес тела в норме. В результате получилось, что мужчина, принимавший наобум большие дозы витамина D, отправился в поездку, в которой его организм благодаря солнцу начал получать еще больше витамина D. Возникла цепочка реакций, вызвавшая в итоге серьезные проблемы со здоровьем и разрушение почек.

Сейчас, пройдя длительное лечение, мужчина имеет хроническую болезнь почек третьей стадии. По словам врачей, его история должна стать предупреждением для всех любителей самолечения.

Напомним, недавно британские врачи назвали симптомы недостатка витамина D в организме человека. Это могут быть частые респираторные заболевания, мышечная усталость, боль в суставах и неприятные ощущения при нажатии на грудь.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...