Задержание российского танкера в Измаиле: владельцы судна говорят, что ничего не знали

За судно "Альтомар Шиппинг" заплатила 31 млн рублей (почти 500 тысяч долларов)

Задержание российского танкера в Измаиле: владельцы судна говорят, что ничего не знали
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

Собственники задержанного СБУ российского танкера в Измаиле уверяют, что не знали о причастности судна к захвату украинских моряков в Керченском проливе в ноябре 2018 года.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщает DW.

Loading...

В компании «Альтомар Шиппинг», которой принадлежит задержанный в Измаиле российский танкер NEYMA, сообщили, что не знали о том, что судно находится в розыске по делу захвата украинских моряков.

«Если бы мы имели такую ​​информацию, то не отпустили бы его в Измаил и, скорее всего, вряд ли приобрели бы его», — заявили в компании.

По словам одной из сотрудниц, директор компании Сергей Шувалов сейчас пребывает в Измаиле, где, помимо прочего, решал и вопрос возвращения экипажа судна NEYMA, состоящего из граждан России.

Сообщается, что совсем недавно танкер принадлежал обанкротившемуся российскому ООО «Волго-Донское судовое агентство», а с февраля этого года его владельцем стала компания из Геленджика «Альтомар Шиппинг».

Согласно информации о распродаже имущества, за судно «Альтамар Шиппинг» заплатила 31 млн рублей (почти 500 тысяч долларов). Танкер уже фигурировал в украинском уголовном деле, когда в российском Краснодаре еще продолжалась организация торгов по продаже.

Напомним, Служба безопасности Украины совместно с Военной прокуратурой задержали российский танкер «NEYMA», который блокировал украинские военные корабли в Керченском проливе.

Также сообщалось, что при помощи танкера «NEYMA» 25 ноября 2018 года пограничные войска ФСБ РФ незаконно, с применением оружия заблокировали движение украинских военных кораблей во время прохода Керчь-Еникальского канала в Керченском проливе. В результате случившегося 24 украинских моряка и три боевых корабля – два катера и буксир — оказались захвачены Россией.

Источник: Народная Правда
загрузка...