В Грузии задержали одного из лидеров оппозиции за попытку государственного переворота: первые подробности

Перед законом все равны

В Грузии задержали одного из лидеров оппозиции за попытку государственного переворота: первые подробности
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости

В Тбилиси арестовали экс-министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили.

Как сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на Первый канал Грузии, бывшего министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили задержали за штурм парламента и попытку госпереворота.

Loading...

Бывшего министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили арестовали по делу о беспорядках в Тбилиси 20-21 июня.

27 июля экс-министру обороны Грузии было предъявлено обвинение по ч. 1 и 2 статьи 225 УК Грузии (организация группового насилия, участие в нем и руководство им) в связи с его участием в беспорядках в Тбилиси 20-21 июня.

Ранее премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе заявил, что задержанный в минувший четверг один из лидеров оппозиции, экс-министр обороны Окруашвили был одним из организаторов и участников штурма парламента 20 июня, и это зафиксировали телекамеры.

«Перед законом все равны, это принцип, на котором основано демократическое общество, и от этого принципа мы не отойдем», — сказал премьер.

Лидер оппозиционной партии «Победила Грузия» Окруашвили был задержан сотрудниками МВД.

В МВД Грузии тогда подтвердили журналистам факт задержания Окруашвили в связи с причастностью к делу о штурме парламента и попытке государственного переворота. В МВД отметили, что в связи с этим делом задержаны 17 человек.

Несколько дней назад Окруашвили внес в суд иск с требованием ареста акций телекомпании «Рустави 2», владельцем которых стал бизнесмен Кибар Халваши. По утверждению Окруашвили, все акции принадлежат ему, а Халваши является доверенным лицом, что нотариально зафиксировано в Берлине в 2010 году.

4 июля Главная прокуратура Грузии заявила, что 20-21 июня в здании парламента в Тбилиси определенные лица пытались устроить государственный переворот с целью захвата власти.

Напомним, ранее сообщалось, что президент Грузии Саломе Зурабишвили дала распоряжение об отзыве Чрезвычайного и Полномочного Посла Грузии в Украине Гелы Думбадзе.

Источник: Народная Правда