Аномальная жара в Европе: в Варшаве обмелела Висла

Аномальная жара в Европе: в Варшаве обмелела Висла
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости/Погода

Из-за аномальной жары в Европе, река, пересекающая Польшу с юга на север — Висла, обмелела.

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на Euronews.

Loading...

Местами уровень воды в реке опустился до 40 метров.

«Из-за низкого уровня воды некоторые осмеливаются пересекать реку вброд. Но местные власти предостерегают: такие эксперименты рискованные. Висла — опасная река с неравномерным дном, скрытыми течениями и зыбучими песками, которые могут затянуть, как болото», — сообщают в сюжете.

Сильная засуха накрыла большую часть территории Польши. Непродолжительные дожди не решают эту проблему. Синоптики дают неутешительные прогнозы — температура воздуха в ближайшие дни будет повышаться.

Напомним, что ранее, французские архитекторы начали переживать, что аномальная жара во Франции может разрушить Нотр-Дам.

Франция страдает от летней жары больше, чем другие страны — температура поднимается до плюс 42.

Французские археологи беспокоятся, что жара может стать окончательной причиной разрушения Нотр-Дама.

«Мы очень беспокоимся из-за жары. Собор пострадал и от огня, и от воды, которой пожарные тушили пламя. Каменная кладка пропитана влагой. Она неподвижна и устойчива. Об этом свидетельствуют данные с датчиков, которые мы установили по всему зданию. Но я боюсь, что когда кладка будет высыхать слишком быстро, — она ​​потеряет плотность, свою структуру и своды рухнут», — прокомментировал Филипп Вильнев, главный архитектор исторических памятников Франции.

По мнению специалистов, в наибольшей опасности находятся те части здания, до которых они не могут добраться — уцелевшие своды собора.

Сообщается, что, не смотря на жару, археологи начали подготовку к началу реконструкции Нотр-Дама: над выгоревшей крышей закрепили опоры и натянули брезент.

Как сообщала НАРОДНАЯ ПРАВДА ранее, в Киеве ожидается высокая пожарная опасность до конца июля.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...