Будет как в тропиках: синоптики рассказали о погоде на конец июля

Местами воздух прогреется до 33 градусов

Будет как в тропиках: синоптики рассказали о погоде на конец июля
Автор Романова Марі в Наука/Новости/Погода

Жарко и с дождями — именно такой будет погода в конце июля, 30 и 31 июля. 

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщает Украинский  гидрометеорологический центр.

Loading...

Судя по синоптическим картам, погода в конце июля будет очень дождливой. Завтра, 30 июля осадки ожидаются  по всей стране. При этом будет довольно жарко, местами до 32-33 градусов (Одесса, Николаев, Херсон, Запорожье и аннексированный Крым).

На остальной территории др 27-28 градусов.

Будет как в тропиках: синоптики рассказали о погоде на конец июля

31 июля дожди с грозами сохранятся местами на западе, востоке и юге страны. На юге температура воздуха существенно не снизится, на западе, в центральных регионах, а также на востоке будет 23-26 градусов. В Чернигове и Сумах похолодает до 18-21 градуса.

Будет как в тропиках: синоптики рассказали о погоде на конец июля

Напомним, известный украинский синоптик Наталья Диденко прогнозирует скорое похолодание по всей Украине.   По ее словам, похолодание  придет Украину в течение недели: «В Украину начнет заходить холодный воздух и ближайшие выходные 3-4 августа будут прохладными».

Главные метеорологические сервисы Украины сообщили, какой будет погода в Киеве на стыке июля и августа.  Синоптики сходятся по мнении, что теплый и дождливые июль плавно перейдет в более прохладный и такой же дождливые август.

Представитель Всемирной метеорологической организации Клэр Нуллис заявляла, что рекордная волна жары, которая охватила часть Европы, вероятно, движется к Гренландии, где может угрожать частям второго по величине ледникового щита в мире. По ее словам, горячий воздух движется вверх из Северной Африки, что уже привело к превышению европейских температурных рекордов 25 июля на 2, 3 или 4 градуса.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...