Длинные рукава и пледы: в Украину идет серьезное похолодание

А пока что в Украине выше 30 градусов

Длинные рукава и пледы: в Украину идет серьезное похолодание
Автор Романова Марі в Новости/Погода

Известный украинский синоптик Наталья Диденко прогнозирует скорое похолодание по всей Украине.  

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, соответствующий прогноз она сделала на начало августа.

Loading...

По ее словам, понедельник по стране будет очень жарким, воздух местами прогреется выше 30 градусов.  Дожди сегодня, 29 июля, вытянутся ниткой вдоль севера Украины — Волынской, Ровненской, Сумской и Харьковской областей.  Также вероятны осадки в Винницкой и Одесской областях.

Похолодание, добавляет синоптик, придет Украину в течение недели: «В Украину начнет заходить холодный воздух и ближайшие выходные 3-4 августа будут прохладными».

Длинные рукава и пледы: в Украину идет серьезное похолодание

Напомним, главные метеорологические сервисы Украины сообщили, какой будет погода в Киеве на стыке июля и августа.  Синоптики сходятся по мнении, что теплый и дождливые июль плавно перейдет в более прохладный и такой же дождливые август.

Накануне Наталка Диденко также сообщала, что  1-го августа в Украине не будет жары — ожидается умеренно теплая погода, а на севере и северо-востоке даже ниже 20 градусов.

Согласно прогнозу синоптиков, в период с 29 по 31 июля в столице ожидается высокая пожарная опасность — 4 класса.

Представитель Всемирной метеорологической организации Клэр Нуллис заявляла, что рекордная волна жары, которая охватила часть Европы, вероятно, движется к Гренландии, где может угрожать частям второго по величине ледникового щита в мире. По ее словам, горячий воздух движется вверх из Северной Африки, что уже привело к превышению европейских температурных рекордов 25 июля на 2, 3 или 4 градуса.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...