Экс-медийщик олигарха Пинчука стал советником Зеленского: подробности

Экс-медийщик олигарха Пинчука стал советником Зеленского: подробности
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

Президент Украины Владимир Зеленский назначил своим внештатным советником Владимира Бородянского, экс-медийщика олигарха Виктора Пинчука.

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на официальное интернет-представительство президента Украины.

Новоиспеченный советник ранее занимал должность генерального директора «СТБ», владельцем которого является которого является Пинчук.

В понедельник, 29 июля, на сайте главы государства появился указ №557/2019. В документе сказано: «Назначить Бородянского Владимира Владимировича советником президента Украины (вне штата)».

Экс-медийщик олигарха Пинчука стал советником Зеленского: подробности
Бородянский Владимир

Примерно в то же время Бородянский написал в Facebook, о своих планах в команде Зеленского:

«Итак, сейчас моя должность — советник президента по гуманитарным вопросам. Как это вижу: возможность сделать и реализовать замыслы и стратегии, которые в корне изменят гуманитарную отрасль в Украине. Я хочу, чтобы государство могло предложить своим художникам поддержку, защиту и справедливые и прозрачные KPI их работы», — написал Бородянский.

По его мнению, важным является обеспечение комфортных условий для работы украинских деятелей искусства на Родине.

«Чтобы опять, даже не появлялось вопросов почему сериал «Чернобыль» HBO и Sky снимали не в Украине, а в Литве. Что это означает? Это означает прибыль, которую можно инвестировать в собственное производство и презентации Украины в мире», — пишет Бородянский.

Он говорит, что развитие искусства, спорта и информационной безопасности государство должно поддерживать. Кроме того, сейчас важно, чтобы страна понимала, для чего существует каждый из ее гуманитарных активов.

«Сейчас задача президента следующая: совместно с депутатами, индустрией, экспертами, научным сообществом — создать гуманитарную стратегию, сформировать конкретную программу действий, основания для изменения законодательства, и появления нового, трансформировать инфраструктуру гуманитарной сферы согласно утвержденной парламентом стратегии», — рассказывает советник Зеленского.

Бродянский акцентирует, что изменения в государственном аппарате — это вызов для Украины и шанс на изменения.

«Кто это будет делать? Команда. Команду рабочей группы буду добирать из лучших профессионалов индустрии, в которой за каждым направлением будет закреплен отдельный куратор, в свою очередь, сформирует свою рабочую группу», — говорится в сообщении.

По словам советника, он будет взаимодействовать и с музеями и заповедниками, театрами, музыкантами, консерваториями, филармониями, кино, религией, библиотеками и издательствами.

Кроме того, он планирует сотрудничать с медиа, и обещает не забыть об отрасли образования.

Напомним, что от партии «Слуга народа» в Раду попал 23-летний парень.

Источник: Народная Правда