Прослушивают частные разговоры: Apple попала в очередной скандал

Прослушивают частные разговоры: Apple попала в очередной скандал

Прослушивают частные разговоры: Apple попала в очередной скандал
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Наука/Новости

Мы в опасности, подрядчики, которые проверяют голосовой помощник Apple Siri на точность, прослушивают частные разговоры пользователей.

Loading...

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на Arstechnica и их анонимный источник.

Было обнаружено, с помощью голосовых помощников прослушиваются личные разговоры пользователей смартфонов и не только. Отмечается, что в некоторых случаях могут происходить даже записи разговоров. Это может произойти вследствие ложных активаций приложения.

Активировать его может фраза, слово или даже шум грозы.

В смарт-часах Apple Watch автоматическая активация Siri происходит тогда, когда устройство слышит язык.

«Было собрано множество записей в ходе частных бесед с врачами, при проведении коммерческих сделок и прочее. Эти записи сопровождались пользовательскими данными, что раскрывают конфиденциальную информацию», – отметил анонимный источник издания.

Примечательным является то, что представители компании не отрицали данное обстоятельство. Они лишь отметили, что шаги на пути защиты пользователей делаются, а аудиозаписи не связаны с Apple ID, а разработчиками проверяется менее 1% ежедневных активаций Siri.

Напомним, Apple представляет новинки четыре раза в год: в марте, июне, сентябре и октябре. Чуть больше месяца назад на WWDC 2019 они представили программное обновление iOS 13, macOS 10.15 и watchOS 6. “Народная правда” собрала все осенние новинки, которые, возможно, продемонстрирует “яблочная” корпорация. Обычно, именно в сентябре в свет выпускают новую модель iPhone.

Добавим, у Apple опять проблемы – на этот раз с 13-дюймовыми MacBook Air 2018 года выпуска.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...