Смертельная перестрелка на фестивале в США: копы сделали важное заявление о теракте

Три человека погибли, 15 ранены

Смертельная перестрелка на фестивале в США: копы сделали важное заявление о теракте
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости

Перестрелку на фестивале еды Gilroy Garlic Festival признали терактом.

Loading...

Как сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на слова начальника полиции города Гилрой (Калифорния, США) Скотта Смити, бойню на фестивале еды в Калифорнии квалифицируют как террористический акт.

В понедельник, 29 июля, полиция американского города Гилрой, штат Калифорния, заявила о том, что бойня на фестивале Gilroy Garlic Festival является терактом.

Вечером 28 июля неизвестный открыл огонь по посетителям популярного фестиваля еды. Власти штата подтвердили гибель трех человек. Ранено 15 человек.

Начальник полиции Гилроя Скотт Смити заявил 29 июля журналистам, что устроили нападение двое человек. Они проникли на территорию фестиваля, зайдя со стороны бухты. При этом разрезали каким-то острым орудием металлическое заграждение из проволоки. Это объясняет, как нападавшим удалось пронести с собой огнестрельное оружие.

Смити напомнил, что территория Gilroy Garlic Festival на протяжении уже многих лет является свободной от оружия — gun free zone, как говорят американцы. Всех посетителей фестиваля на входе проверяет охрана. Нападавшие знали об этом и поэтому проникли на территорию тайно.

Смити также сообщил, что одного из террористов полицейские застрелили через несколько секунд, после того как он открыл огонь по посетителям. Убитый — белый мужчина лет 30-ти. Был одет в униформу, похожую на военную. Начальник полиции не сказал, какое оружие использовал нападающий, но, судя по количеству выстрелов, которые он успел сделать, это была полуавтоматическая винтовка.

Это предположение подтверждают и очевидцы. Среди них оказался лидер группы Tin Man Джек ван Бреен. Он с другими музыкантами только начал играть, как раздались выстрелы. Происходило это прямо у сцены. Ван Бреен видел стрелка. Он подтверждает, что это был белый мужчина в одежде цвета хаки с серой нашейным платком, которым он прикрыл лицо.

Напомним, ранее сообщалось, что дело относительно обстрела боевиками «ДНР» автомобиля Вооруженных сил Украины квалифицируют как теракт.

Источник: Народная Правда
загрузка...