Солдат Нацгвардии прострелил себе голову в помещении суда в Одессе

Правоохранители начали служебное расследование

Солдат Нацгвардии прострелил себе голову в помещении суда в Одессе
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

В Одессе в помещении Киевского районного суда произошло чрезвычайное происшествие — Нацгвардеец выстрелил себе в голову. 

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, подробности трагедии, которая произошла на улице Варненськой, 3Б (именно там расположено здание Киевского районного суда), сообщает пресс-служба Южного оперативного территориального объединения Национальной гвардии.

По их информации, во время несения службы в суде личный состав, который находился в караульном помещении, услышал выстрел. Забежав в помещение, правоохранители нашли  солдата с признаками огнестрельного ранения — Нацгвардеец выстрелил себе в голову.

К счастью, он выжил. На место происшествия вызвали медиков.

Местные СМИ сообщают, что тяжелое огнестрельное ранение получил военнослужащий 34 отдельного конвойного батальона Нацгвардии Украины. Сам он родом из Тернополя. Врачи  госпитализировали его в одну из клиник Малиновского района.

Изначально копы сообщали, что солдат ранил сам себя. Предварительной версией случившегося называли неосторожное обращение с оружием. Позже «Думская» со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах сообщила, что на месте чрезвычайного происшествия нашли предсмертную записку, следовательно это попытка самоубийства.

Как сообщалось ранее, житель Константиновки в состоянии алкогольного опьянения совершил нападение на женщину, соединенный с насилием. Злоумышленник, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности, был оперативно задержан полицейскими в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Завладев оружием сотрудника полиции, подозреваемый покончил с собой.

Также сообщалось, что четыре человека погибли в результаты стрельбы — чрезвычайное происшествие практически одновременно произошло в Бруклине (Нью-Йорк) и Сан-Хосе (штат Калифорния). В Бруклине трагедия произошла во время ежегодного фестиваля Old Timers Event, а в Сан-Хосе — на фестивале еды Gilroy Garlic.

Источник: Народная Правда