Украина попала в антирейтинг стран для женщин-туристов

Самой безопасной в рейтинге назвали Испанию.

Украина попала в антирейтинг стран для женщин-туристов
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Украина попала в список самых опасных стран для женщин-туристок, путешествующих в одиночку.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщает Forbes.

Loading...

В наши дни женщины путешествуют в одиночку очень часто. Согласно данным Travel Industry Association, около 32 миллионов американских женщин в год отправляются куда-то без какого-либо сопровождения. Но жестокая реальность в том, что это может быть опасно.

Для того, чтобы определить самые худшие места для одиноких туристок, журналисты Ашер и Лирик Фергюссон оценили 50 государств, которые пользуются популярностью среди международных туристов. Были приняты во внимание восемь факторов: безопасность для женщин на улицах, уровень умышленных убийств, сексуального насилия, интимного насилия со стороны партнеров, юридической дискриминации, а также учли индекс гендерного неравенства и насилия против женщин.

Данные были взяты из Gallup World Poll и Equal Measures 2030 от организации Gender Advocates Data Hub. Украина разместилась на 20-м месте в рейтинге самых опасных стран для женщин, которые путешествуют сами. Она оказалась сразу после США.

«Украина – шестая в рейтинге плохой уличной безопасности. Она также ниже среднего уровня в оценках гендерного неравенства. Для украинцев гендерная дискриминация на рабочем месте не является серьезной проблемой», — сообщили авторы рейтинга.

Второе место заняла Бразилия. А самой первой среди худших оказалась ЮАР из-за плохого состояния уличной безопасности и ряда других факторов.

В пятерку лучших и самых безопасных стран для женщин, путешествующих в одиночку, авторы внесли Швейцарию, Австрию, Ирландию и Сингапур. Лидерство в ТОП-5 самых безопасных получила Испания.

Напомним, в Италии американские туристы нанесли смертельные ножевые ранения полицейскому, который прибыл на отработку преступления относительно ограбления наркодилера.

Также ранее сообщалось, что в сети показали, как на самом деле выглядит разгар туристического сезона в анексированном Россией Крыму.

 

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...