Боевики «ДНР» объявили набор в новую частную армию: что произошло

В «ДНР» формируется военная структура для борьбы с народом этой «республики»

Боевики «ДНР» объявили набор в новую частную армию: что произошло
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда об ООС

На Донбассе проводится работа по организации новой частной военной компании.

Как сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на его Twitter, блогер Necro Mancer заявил о начале формирования российскими наемниками новой ЧВК на Донбассе.

На территории оккупированного боевиками «ДНР» Донбасса объявлен набор в новую частную армию, которая должна будет заниматься подавлением возникших в ОРДЛО бунтов, а также террором несогласных.

Так, стало известно, что различные слухи о создании ЧВК на Донбассе начали распространять российские наемники, вербовщик из команды Гиркина — Михаил Полинков. Ссылаясь на бывших террористов, он отмечает, что в «ДНР» стартует набор новой частной армии с огромным для «республики» заработной платой в 50 — 100 тысяч российских рублей. Пособник оккупационной «власти» ОРДЛО отметил: «Формируется подразделение «разгонять» несанкционированные митинги и ликвидировать «преступные группировки».

То есть, можно сделать вывод, что в «дерляндии» формируется военная структура для борьбы с народом этой «республики», — написал блогер.

Также он добавил, что в данном случае речь не идет о кремлевской ЧВК «Вагнер», а о новой инициативе каких-то местных главарей «ДНР».

Напомним, ранее НАРОДНАЯ ПРАВДА сообщала, что экс-террорист “ДНР” Сергей Лукьяненко перешел на украинскую сторону и сотрудничает с СБУ.

Также напомним, что после проведения широко разрекламированной раздаче российских паспортов жителям оккупированного Донбасса кремлевские кураторы обязали «власть» так называемых республик «ЛНВ» и «ДНР» провести осенью этого года перепись населения на оккупированной части Донбасса. Однако эксперты предположили, что за этим могут стоять планы провести выборы.

Источник: Народная Правда