Шествие вместо парада: у Зеленского рассказали о планах на День Независимости

Шествие вместо парада: у Зеленского рассказали о планах на День Независимости
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда
Глава Офиса президента Украины Андрей Богдан сообщил, что в этом году вместо парада на День Независимости в Киеве пройдет Шествие достоинства.

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА.

Loading...

На брифинге 30 июля глава Офиса президента Украины Андрей Богдан рассказал о планах ЗЕ-команды на празднование Дня Независимости Украины.»В честь Дня Независимости Украины состоится Шествие достоинства. В этом году Украина будет праздновать День Независимости в новом формате, что было обнародовано президентом», — сообщает Андрей Богдан.

По его словам, традиционный парад с недешевой демонстрацией техники — это советские традиции, от которых стоит отказаться. Вместо этого планируется мероприятие в европейском стиле. В контексте Шествия достоинства планируется чествование всех, кем гордится Украина.

«Планируется, что по Крещатику пройдут представители разных родов войск, Вооруженных сил Украины. Ветераны АТО смогут присоединиться к представителям своих бригад. Вместе с военными в мероприятии так же примут участие медики, учителя, спортсмены, дипломаты и волонтеры», — комментирует глава Офиса президента Украины Андрей Богдан.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что не планирует проводить парад в честь Дня Независимости. 300 млн гривен, которые могли бы пойти на его проведение, выплатят военнослужащим в виде премий.

«Обычно на День Независимости проходит военный парад – помпезный и точно недешевый. Мне кажется, что в этом году вместо парада эти деньги лучше выделить нашим героям – нашим военным. И мы приняли решение: выделить 300 миллионов гривен на премии всем нашим военным. Это солдаты срочной службы, курсанты, сержанты – все. И обязательно тем военным, которые выполняют боевые задания в зоне проведения операции Объединенных сил», – заявил Зеленский.

Напомним, ранее скандальный журналист заявил, что Андрей Богдан сейчас фактически исполняет функции президента Украины. По словам Романа Скрыпина, Зеленского за Богданом даже не видно.

Источник: Народная Правда
загрузка...