ГБР открыло новое дело против Порошенко

Дело против Порошенко открыто по заявлению судьи Чернушенко

ГБР открыло новое дело против Порошенко
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

Государственное бюро расследований открыло новое уголовное дело в отношении экс-президента Украины Петра Порошенко. Судья Антон Чернушенко подал на него заявление в ГБР. Он обвинил экс-президента в давлении на судей.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом «Стране» сообщил источник в ГБР.

Loading...

Сообщается, что 15 июля ГБР открыло очередное уголовное производство в отношении Петра Порошенко.

Кроме того, подчеркивается, что по словам источника, дело уже внесено в Единый реестр досудебных расследований, а открыли его по решению Печерского суда Киева от 8 июля.

Также источник сообщил, что заявителем был экс-глава Апелляционного суда Киева Антон Чернушенко, который с 2015 года находится вне Украины, так как против него были возбуждены уголовные дела.

Известно, что документ, поступивший в ГБР, касается незаконного вмешательства Петра Порошенко и его окружения в судебный процесс и давление на судей.

Сообщается, что в своем заявлении Чернушенко детально описывает, как Петр Порошенко и замглавы его администрации Алексей Филатов лично требовали у него вынесения неправосудных решений в отношении невиновных.

В свою очередь глава государственного бюро расследований Роман Труба зявил, что его ведомство расследует 11 уголовных производств, в которых фигурирует Петр Порошенко, а пятый президент отрицает действительность, когда говорит, что таких дел нет.

«В последнем интервью Петр Алексеевич противоречит сам себе, выбрав странную тактику информационной защиты. Он говорит, что не получал повестки на допрос, но при этом его адвокат просит перенести допрос на несколько недель — почитайте сами. Говорит, что Директор ГБР не должен вмешиваться в ход следствия, и идет в мой кабинет — вместе с народным депутатом, пресс-секретарем и охраной — с требованием провести допрос здесь и сейчас. Говорит о «странных и глупых вопросах следователей», и утверждает, что производств в ГБР не существует. Что означает это упорное отрицание действительности? Производство есть, их 11, и Петр Алексеевич об этом хорошо знает. Черное не станет белым, даже если об этом уверенно заявлять. А все материалы, которые помогут следствию, прошу предоставить следователю в ГБР», — сообщил он.

Напомним, директор ГБР Роман Труба обвинил экс-президента Порошенко в том, что он противоречит сам себе.

 

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...