Курс доллара рекордно упал: сколько стоит валюта в Украине

Доллар и евро продолжают дешеветь

Курс доллара рекордно упал: сколько стоит валюта в Украине
Автор Романова Марі в Экономическая правда/Новости

Национальный банк Украины обновил официальный курс основных валют на 30 июля. 

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, соответствующая информация размещена на сайте регулятора.

Loading...

Если сравнивать курс с предыдущим банковским днем, то доллар подешевел на 18 копеек.  Подешевел также и евро — на 26 копеек.

Официальный курс основных валют на 30 июля:

Доллар стоит 25,25 гривен за единицу валюты.

Евро стоит 28,07 гривен за единицу валюты.

Курс доллара рекордно упал: сколько стоит валюта в Украине

Напомним, несколькими днями ранее, 26 июля, Национальный банк Украины установил самые низкие показатели курса валют за 2019 год. На тот день цена доллара составляла  25,49 грн, евро — 28,32  грн.

29 июля Национальный банк Украины установил курс основных валют, согласно которому доллар подешевел на пять копеек. Средний курс гривны к американской валюте в продаже был установлен на уровне 25,64 грн/$. В то же время средний курс продажи евро в банках поднялся на 2 копейки и составляет 28,67 грн/€.

Как сообщалось ранее, летом в Украине гривна традиционно растет в цене, а доллар – падает. В этом году сезонное укрепление национальной валюты наблюдается больше обычного. Эксперты прогнозируют, что к зиме гривна ослабнет, но обвальной девальвации ожидать не стоит. Эксперты называют несколько причин, почему этим летом гривна укрепилась сильнее обычного. В первую очередь это связывают с проведением президентской и парламентской кампаний и повышенным интересом нерезидентов к облигациям внутреннего государственного займа. Важную роль в притоке валюты в страну играет агропром с долей экспорта около 40%. Серьезным подспорьем для укрепления гривны также стали денежные переводы от трудовых мигрантов.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...