Резкое похолодание: синоптики дали прогноз погоды на август

В целом месяц будет теплее на 1,5-2 градуса, чем обычно

Резкое похолодание: синоптики дали прогноз погоды на август
Автор Желізняк Олександр в Новости/Погода

Синоптики дали прогноз погоды на август — месяц будет жарким, но после 20 числа ожидается резкое похолодание.

Об этом сообщает НАРРОДНА ПРАВДА со ссылкой на Сегодня.

Loading...

Август этого года будет теплее, чем обычно на 1,5-2 градуса, а осадков выпадет меньше нормы.

В День Независимости, по прогнозам синоптиков, будет сухо и тепло, однако не жарко.

Прогноз погоды на август свидетельствует, что месяц начнется обильными дождями — 2 августа осадки прогнозируются лишь в западной части страны, а 3 накроют всю Украину, снизив температуру до плюс 22-24 градусов.

По словам директора Укргидрометцентра Николай Кульбиды, в целом месяц будет теплее на 1,5-2 градуса, чем обычно бывает в августе, однако большая часть теплых дней придется на первую половину месяца.

«Осадков выпадет меньше нормы на 20%, то есть около 50-60 мм. В целом можно сказать, что месяц будет засушливым, но природных катаклизмов и температурных рекордов, как было в июле, мы в августе не ждем», — отметил синоптик.

Похожий прогноз предоставила завотделом климатических исследований и долгосрочных прогнозов Укргідрометео НИИ Вазира Мартазинова:

«С вероятностью 80% август будет жаркий и сухой, температура днем до 30 градусов в тени. В середине августа следует ожидать самые жаркие и знойные дни. После 20-х чисел произойдет резкое похолодание».

Она добавила, что такая синоптическая картина является традиционной последнего месяца лета. Однако этот август таки удивит — в последние дни месяца на открытой местности возможны ночные заморозки.

Свой прогноз погоды на август дал и народный синоптик Леонид Горбань. По его расчетам, последний летний месяц будет менее жарким по сравнению с нынешним июлем и августом прошлого года.

По его прогнозам, будет три периода дождей – в начале месяца они спустят температуру воздуха до 25-27, в середине – станут предвестниками плавного снижения температуры, а в конце «дадут понять», что лето закончилось.

Напомним, ранее мы писали, что 31 июля дожди с грозами сохранятся местами на западе, востоке и юге страныНа юге температура воздуха существенно не снизится, на западе, в центральных регионах, а также на востоке будет 23-26 градусов. В Чернигове и Сумах похолодает до 18-21 градуса.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...