С 32 до 18 градусов: синоптик рассказала, когда в Украине резко похолодает

Осень медленно приближается

С 32 до 18 градусов: синоптик рассказала, когда в Украине резко похолодает
Автор Романова Марі в Новости/Погода

Июль завершается распространением холодного воздуха, — соответствующий прогноз погоды на конец второго месяца лета, 31 июля, дала известный синоптик Наталка Диденко.

Loading...

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, соответствующий пост она опубликовала у себя на странице в Facebook.

По ее словам, в среду, 31 июля, температура воздуха на севере и северо-востоке — в Черниговской, Харьковской, а также северных районах Киевской области составит всего 18-22 градуса. При этом в большинстве областей в течение дня будут комфортные 22-27 градусов.

Одновременно с этим на юге Украины, на Закарпатье, в Днепре, Кропивницком, а также  Донецкой области удержится жара: 27-32 градуса. Наталка Диденко также обещает, что 1 августа посвежеет на 3-6 градусов даже в вышеперечисленных жарких регионах.

В среду кратковременные дожди с локальными грозами ожидаются в западных областях, на востоке и местами в Днепропетровской области. На остальной территории страны существенные осадки маловероятны.

В Киеве 31 июля погода начинает портиться — воздух прогреется до 24 градуса, а солнце временами будут скрывать облака. В дальнейшем жары в Киеве, по словам синоптика, не предвидится.

1 августа температура воздуха опустится до холодных 18-20 градусов, затем погода выровняется, будет где-то в пределах 22-26 градусов, утверждает Наталка Диденко.

С 32 до 18 градусов: синоптик рассказала, когда в Украине резко похолодает

Главные метеорологические сервисы Украины сообщили, какой будет погода в Киеве на стыке июля и августа.  Синоптики сходятся по мнении, что теплый и дождливый июль плавно перейдет в более прохладный и такой же дождливый август.

Вместе с тем представитель Всемирной метеорологической организации Клэр Нуллис заявляла, что рекордная волна жары, которая охватила часть Европы, вероятно, движется к Гренландии, где может угрожать частям второго по величине ледникового щита в мире.

Источник: Народная Правда