Самолет МАУ совершил экстренную посадку в Борисполе: что случилось

По предварительным данным, в двигатель попала птица

Самолет МАУ совершил экстренную посадку в Борисполе: что случилось
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

В понедельник, 29 июля вечером, самолет МАУ через 20 минут после взлета был вынужден совершить экстренную посадку в аэропорту Борисполь.

Как сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на Информатор, самолет МАУ Boeing 767, следовавший в Таиланд, оторвался от земли, через пару десятков минут пошел на разворот и совершил экстренную посадку в месте вылета.

Отмечается, что экстренную посадку пилоты совершили из-за того, что заметили неполадки в работе одного из двигателей.

По предварительным данным, неполадки вызваны тем, что в двигатель попала птица. После посадки, из самолета пошел дым.

В пресс-службе авиакомпании МАУ подтвердили факт экстренной посадки. Дым, который шел из самолета, представители пресс-службы объяснили высокой температурой тормозных устройств.

Никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал. Обладатели билетов отправились в Бангкок резервным рейсом после полуночи.

https://www.youtube.com/watch?time_continue=8&v=1uqBr02IHTc

Напомним, недавно в Каспийское море упал самолет Военно-воздушных сил Азербайджана МиГ-29.  Трагедия произошла 24 июля в районе 22 часов. Известно, что самолет Военно-воздушных сил Азербайджана МиГ-29 выполнял учебный полет в ночное время. В какой-то момент он потерял связь и исчез с радаров.

Ранее  в США в районе  авиабазы в Калифорнии прямо  на коммерческое здание рухнул истребитель F-16. Пилот истребителя приземлился на взлетно-посадочную полосу, а вот его самолет упал рядом с аэродромом прямо на крышу складского здания в нескольких десятках метров от аэродрома.

Также сообщалось о том, что на Гавайях  в океан рухнул истребитель Hawker Hunter, который был задействован в учениях подразделений ВВС национальной гвардии США. За штурвалом находился 47-летний гражданский летчик, который по контракту с нацгвардией принимал участие в учениях Sentry Aloha. Истребитель ВВС США упал недалеко от острова Оаху, на котором расположена столица Гонолулу.

Источник: Народная Правда