Убил двух женщин: в Беларуси вынесли второй смертный приговор

Смертный приговор Виктору Павлову стал вторым с начала года в Белоруссии.

Убил двух женщин: в Беларуси вынесли второй смертный приговор
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости

В Беларуси приговорили к смертной казни 50-летного Виктора Павлова, обвиняемого в убийстве двух пенсионерок.

Об этом сообщили в белорусском правозащитном центре «Весна», передает НАРОДНАЯ ПРАВДА.

Loading...

Витебский областной суд приговорил к расстрелу Виктора Павлова, признанного виновным в убийстве двух женщин.

Как сообщается, обвинение запросило для Павлова высшую меру наказания — растрел, поскольку это не первое убийство на счету обвиняемого. Суд квалифицировал действия 50-летнего мужчины как «особо опасный рецидив преступления».

Сообщается, что убийство произошло 30 декабря 2018 года в одной из деревень Витебского района. Павлов пришел в дом, где жили сестры 76 и 78 лет. Он иногда помогал им по хозяйству и знал, где они хранят деньги. Павлов избил женщин до смерти деревянной палкой, после чего забрал из дома сбережения и имущество на сумму не менее 179 белорусских рублей (чуть более 2200 грн).

Подозреваемого задержали через несколько дней. Ему предъявили обвинения в разбое и убийстве при отягчающих обстоятельствах. Он признал вину частично.

Адвокат подсудимого считает, что убийство произошло во время ссоры, которую спровоцировала одна из женщин. Пенсионерка якобы оскорбляла Павлова за то, что он построил для нее некачественный сарай. По версии защиты, обвиняемый не хотел убивать сестер и пришел в их дом, чтобы купить вина. Также подсудимый сотрудничал со следствием, что является смягчающим обстоятельством, считает адвокат.

Смертный приговор Виктору Павлову стал вторым с начала года в Белоруссии. В январе к смерти был приговорен житель Могилевской области Александр Осипович, признанный виновным в двойном убийстве с особой жестокостью.

Напомним, в связи с 75-летием освобождения Беларуси от гитлеровской оккупации и в целях реализации принципа гуманизма Александр Лукашенко подписал закон «Об амнистии».

Также президент Беларуси Александр Лукашенко согласился приехать в Украину по приглашению Владимира Зеленского, и посетить Форум регионов, который состоится осенью в Житомире.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...