Укргидрометцентр опубликовал прогноз погоды на август

Средняя температура в августе ожидается на 1,5-2 ° выше средних многолетних значений

Укргидрометцентр опубликовал прогноз погоды на август
Автор Желізняк Олександр в Новости/Погода

Август 2019 года готовит украинцам погодные сюрпризы — по прогнозу синоптиков, средняя температура третьего месяца лета ожидается на 1,5-2 ° выше средних многолетних значений.

Loading...

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, такой прогноз погоды дали синоптики Украинского гидрометцентра.

Так, по прогнозам синоптиков, средняя месячная температура августа предполагается в пределах 19-24°, в горных районах 16-18°, что на 1,5-2,0° выше средних многолетних значений.

Ожидается, что в августе выпадет 36-84 мм осадков, в Карпатах 104-122 мм, что в пределах средних многолетних значений.

Напомним, ранее синоптики рассказали, какую погоду принесет август — в Украине ожидаются почти заморозки, температура воздуха опустится до плюс 8 градусов.  Так, в ночь на 1 августа ожидается резкое похолодание. В западных, северных, центральных и восточных областях ночью ожидается от 8 до 12 градусов тепла. Теплая ночь будет на юге, а также в Закарпатской и Черновицкой областях — плюс 16-19 градусов. В аннексированном Крыму ночью ожидается плюс 19-21 градус.

Ранее свой прогноз погоды на август предоставила завотделом климатических исследований и долгосрочных прогнозов Укргидрометео НИИ Вазира Мартазинова. По прогнозу климатолога,  с вероятностью 80% август будет жаркий и сухой, температура днем до 30 градусов в тени. В середине августа следует ожидать самые жаркие и знойные дни. После 20-х чисел произойдет резкое похолодание.

Напомним, ранее мы писали, что 31 июля дожди с грозами сохранятся местами на западе, востоке и юге страныНа юге температура воздуха существенно не снизится, на западе, в центральных регионах, а также на востоке будет 23-26 градусов. В Чернигове и Сумах похолодает до 18-21 градуса.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...