В КГГА рассказали, когда возьмутся за «уставший» мост Патона

Чтобы начать реконструкцию, требуется разрешение Минкульта

В КГГА рассказали, когда возьмутся за «уставший» мост Патона
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

После заявления директора Института электросварки Бориса Патона об аварийном состоянии моста, названного в честь его отца, в КГГА заявили, что мост Патона внесен в Программу экономического и социального развития Киева, однако на данный момент нет возможности начать работы по реконструкции моста.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом говорится в сообщении пресс-службы КГГА.

Loading...

Генеральный директор КК «Киевавтодор» Александр Густелев сообщил, что для реконстукции моста Патона требуется разрешение Минкульта, поскольку мост, введенный в эксплуатацию еще в 1953 году, находится под охраной государства как памятник архитектуры и градостроительства местного значения (охранный номер 530-Кв) .

«Мы инициировали внесение работ по реконструкции моста Патона в Программу экономического и социального развития Киева. Однако до сих пор не можем начать соответствующие работы, поскольку законодательство в сфере охраны культурного наследия позволяет проводить только реставрационные работы на объектах, являющихся памятниками архитектуры. Однако реставрация — это покрасить, почистить… А мост нуждается именно масштабной реконструкции», — отметил Густелев.

По словам чиновника, КГГА неоднократно обращалась в Министерство культуры Украины, Национальную академию наук Украины с просьбой вывести из статуса памятника на время реконструкции.

«По этому поводу положительного ответа, к сожалению, до сих пор не получили», — констатировал Александр Густелев.

Напомним, ранее НАРОДНАЯ ПРАВДА сообщала, что скандальный пешеходно-велосипедный мост в Киеве (в народе мост Кличко) снова с трещинами. 29 июля стало известно, что треснуло боковое стекло, которое служило защитой и страховкой после поручней.

Также сообщалось, что в ночь на 26 мая стекло на мосту расстреляли из нарезного оружия. В результате инцидента оно покрылось трещинами и «паутиной». 

В начале июля сообщалось о том, что со стороны Владимирской горки на крайней опоре появилась трещина, а тросы, которые стягивают ограждение, ослабли. В глаза бросались зазоры с другой стороны крепления, которые врезаны в парапет.

Источник: Народная Правда
загрузка...