Военный самолет упал на жилой район: погибло много людей

Пилот не справился с управлением во время тренировочного полета

Военный самолет упал на жилой район: погибло много людей
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости

В Пакистане в результате падения военного самолета погибли 18 человек.

Loading...

Как сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на «The News International», в результате падения самолета на жилые районы пакистанского города Равлпинди погиб экипаж самолета и 13 гражданских.

Самолет пакистанских ВВС не справился с управлением во время тренировочного полета и упал прямо на жилые кварталы города Равалпинди, что на севере страны. После катастрофы вспыхнул пожар, который охватил несколько домов. На данный момент пламя удалось потушить.

Военный самолет упал на жилой район: погибло много людей

По данным пакистанских военных, в результате аварии погибли все пять человек, которые находились на борту самолета. Жертвами трагедии также стали 13 гражданских лиц. Причины катастрофы устанавливаются. При этом тип самолета не указывается.

Беседуя с журналистами, один из спасателей отметил: «Небольшой самолет врезался в жилой район. Пока мы обнаружили 18 тел погибших, в том числе 13 гражданских лиц и пять членов экипажа», добавив, что девять человек были ранены.

Президент Пакистана Ариф Алви и премьер-министр Имран Хан выразили горе и скорбь из-за потери драгоценных жизней в авиакатастрофе Равалпинди.

В заявлениях, полученных от их кабинетов, они сочувствовали семьям погибших и молились о скорейшем выздоровлении пострадавших в результате инцидента.

Напомним, ранее НАРОДНАЯ ПРАВДА сообщала, что пассажиров самолета Boeing 737 в московском аэропорту Шереметьево экстренно эвакуировали из-за срабатывания датчика о задымлении на борту.

Источник: Народная Правда