Автобус подорвался на бомбе, десятки людей погибли: детали с места ЧП

За первое полугодие этого года в стране погибли более 1300 человек

Автобус подорвался на бомбе, десятки людей погибли: детали с места ЧП
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости

В западном Афганистане в результате наезда автобуса на бомбу, которая была заложена боевиками движения Талибан на дороге, погибли 32 человека, 17 ранены.

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на Al Jazeera.

В автобусе были в основном женщины и дети. Они направлялись по маршруту Кандагар-Герат, сообщили власти провинции.

Пока талибы не взяли на себя ответственность за заложенную бомбу, но они контролируют значительные районы в этой части страны, закладывая бомбы для уничтожения чиновников и силовиков.

Недавно в ООН сообщили, что жертвами войны в Афганистане за первое полугодие 2019 года стали более 1300 человек, из которых треть детей, еще 2446 человек были ранены. На этом фоне фиксируется снижение на треть фактов гибели. В отчете говорится о том, что удары американских военных и местных силовиков приводят к большим жертвам, чем нападения боевиков.

Как сообщалось ранее, в Китае в провинции Хэнань произошел мощный взрыв на газоперерабатывающем заводе. В результате погибли 10 человек. Взрыв произошел на фабрике в городе Саньмэнься, в воздухораспределительной установке, ударная волна от взрыва была такой силы, что выбила стекла у прилегающих зданий.

Под Киевом девушка подорвалась на гранате, которую она пыталась закопать. Чрезвычайное происшествие произошло  24 июля в жилом массиве Крюковщина. Известно, что взрыв прогремел в поле, которое расположено всего в десяти метрах от территории комплекса «Европейский город».

В Дубенском районе Ровенской области в результате взрыва в сарае погибли мальчик и девочка.11-летняя девочка и 13-летний мальчик, внуки мужчины, проживавшего в доме напротив, пришли к дедушке. Последнего в тот момент дома не было. Сам мужчина любил собирать различный металлолом. Также он привлекался к уголовной ответственности за незаконное обращение с оружием, взрывчатыми веществами или боеприпасами.

Источник: Народная Правда