Десятки населенных пунктов обесточены из-за непогоды

К восстановлению электроснабжения привлечены бригады облэнерго

Десятки населенных пунктов обесточены из-за непогоды
Автор Желізняк Олександр в Новости/Погода

Спасатели и сотрудники облэнерго ведут работы по ликвидации последствий стихии.

Об этом сообщает НАРОДНА ПРАВДА со ссылкой на пресс-службу ГСЧС.

Loading...

«По состоянию на 7 ч. 31 июля в результате осложнения погодных условий (дождь, гроза, порывы ветра) произошло обесточивание 53 населенных пунктов в 5 областях, а именно: Львовская — 44, Одесская — 4, Запорожская — 2, Луганская — 2, Киевская — 1», — говорится в сообщении.

По словам пресс-службы ГСЧС к восстановлению электроснабжения привлечены бригады облэнерго.

«30 июля в с. Максимовка Вольнянского района в результате осложнения погодных условий (дождь, гроза, порывы ветра) повреждена шиферная кровля школы на площади около 400 м 2 , крыши 10 частных жилых домов и произошло падение деревьев. Жертв и пострадавших нет. 30 июля в с. Свято-Покровское Бахмутского района в результате осложнения погодных условий (дождь, гроза, порывы ветра) произошло отключение электроснабжения насосной станции, которая обеспечивает водоснабжение около 11 тыс. абонентов. Проведение ремонтных работ запланировано на 31 июля», — добавили в ГСЧС.

Как сообщалось ранее, синоптики дали прогноз погоды на начало августа — в Украине ожидаются почти заморозки, температура воздуха опустится до плюс 8 градусов.

Напомним, как прогнозируют синоптики, в целом август будет теплее на 1,5-2 градуса, чем обычно бывает в августе, однако большая часть теплых дней придется на первую половину месяца.

Свой прогноз погоды на август предоставила завотделом климатических исследований и долгосрочных прогнозов Укргидрометео НИИ Вазира Мартазинова:

“С вероятностью 80% август будет жаркий и сухой, температура днем до 30 градусов в тени. В середине августа следует ожидать самые жаркие и знойные дни. После 20-х чисел произойдет резкое похолодание”.

Напомним, ранее мы писали, что 31 июля дожди с грозами сохранятся местами на западе, востоке и юге страныНа юге температура воздуха существенно не снизится, на западе, в центральных регионах, а также на востоке будет 23-26 градусов. В Чернигове и Сумах похолодает до 18-21 градуса.

Источник: Народная Правда