Грозы и шквалы: синоптики предупредили об опасной погоде 31 июля

Местами столбики термометров покажут 33 градуса

Грозы и шквалы: синоптики предупредили об опасной погоде 31 июля
Автор Романова Марі в Новости/Погода

В среду, 31 июля, ожидается преимущественно жаркая и дождливая погода.  Синоптики также предупреждают об опасности, которую несут «высокие» градусы.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, прогноз погоды в Украине на последний день июля опубликовал Украинский гидрометеорологический центр.

Loading...

Согласно прогнозу, осадков не будет только в таких городах: Луцк, Ровно, Житомир, Киев, Чернигов и Сумы.

На остальной территории в течение дня дожди. Кроме того, в областях, где пройдут дожди, объявлено метеорологическое предупреждение о потенциально опасных погодных условиях:

«31 июля днем в западных, центральных, южных и восточных областях грозы, местами шквалы 15-20 м/с (I уровень опасности, желтый)».

Температура воздуха сегодня оставит в среднем 25-28 градусов тепла, на юге и местами на востоке 30-33 градуса.

Кроме того, синоптики предупреждают о пожарной опасности. 31 июля в южных, восточных, большинстве районов центральных и Ивано-Франковской областей чрезвычайный уровень пожарной опасности.

Десятки населенных пунктов обесточены из-за непогоды

Грозы и шквалы: синоптики предупредили об опасной погоде 31 июля Грозы и шквалы: синоптики предупредили об опасной погоде 31 июля Грозы и шквалы: синоптики предупредили об опасной погоде 31 июля

Напомним, главные метеорологические сервисы Украины сообщили, какой будет погода в Киеве на стыке июля и августа.  Синоптики сходятся по мнении, что теплый и дождливый июль плавно перейдет в более прохладный и такой же дождливый август.

Известный синоптик Наталка Диденко сообщала, что июль завершается распространением холодного воздух — 31 июля температура воздуха на севере и северо-востоке — в Черниговской, Харьковской, а также северных районах Киевской области составит всего 18-22 градуса.  Одновременно с этим на юге Украины удержится жара: 27-32 градуса.  Она также отмечала, что 1 августа температура воздуха опустится до холодных 18-20 градусов, затем погода выровняется, будет где-то в пределах 22-26 градусов. 

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...