Названы главные правила для эффективного похудения

Лишние килограммы уйдут навсегда

Названы главные правила для эффективного похудения
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда о здоровье

Известный диетолог Елена Кален озвучила главные правила для эффективного похудения.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, соответствующий пост она опубликовала у себя в Instagram.

Всего эксперт дала три совета и их очень легко соблюдать.

Главные правила для эффективного похудения

Отследите причины переедания

По словам Кален, люди набирают вес из-за систематических перееданий. Проследите моменты, когда лишний раз тянетесь за перекусом. Начните более осознанно подходить к приемам пищи. «Не стоит есть перед телевизором или уткнувшись в телефон. Есть риск пропустить момент утоления голода и продолжить жевать автоматически», — комментирует диетолог.

Питайтесь сбалансированно

Чрезмерное употребление фаст-фуда, сладостей и газировок, поясняет эксперт, раздражает желудок и приводит к ощущению “все время хочу есть”. Употребляйте больше свежих овощей, фруктов и продуктов, которые не содержат в себе пустые калории.

Не голодайте

Если человек голоден, но отказывается от еды, его организм начинает делать запасы. Вес уходит неохотно и медленно. Ключевое правило на пути к стройности — есть при первых признаках голода и до момента его утоления.

Напомним, для эффективного похудения эксперты по питанию советуют использовать диету Шесть лепестков. Она имеет ряд преимуществ, позволяющих похудеть быстро и без вреда для здоровья. Диета Шесть лепестков — монодиета, которую необходимо соблюдать в течение шести дней, употребляя каждый день один и тот же вид продуктов. Автором диеты является шведский диетолог Анна Йоханссон. Она предлагает визуальное составление меню, оформленное в виде цветка — каждому лепестку соответствует день и основной продукт, который вы будете употреблять в этот день.

Система раздельного питания, на которую переходят все больше любителей различных диет, запрещает одновременно употреблять белки и углеводы, белки и кислоты, белки и жиры, есть сразу два разных белковых продукта, смешивать в еде крахмал с сахаром, а еще сочетать с другими продуктами молоко, арбуз и дыню. Приверженцы этой диеты говорят, что при употреблении смешанной пищи процесс расщепления ферментами тормозится, что приводит к брожению, гниению пищи внутри и интоксикации организма. Так ли на самом деле полезна система раздельного питания?

Источник: Народная Правда