Непогода приближается: украинцев предупредили о штормовом ветре и грозе

До 2 августа объявлен чрезвычайный уровень пожарной опасности

Непогода приближается: украинцев предупредили о штормовом ветре и грозе
Автор Романова Марі в Новости/Погода

Синоптики предупреждают об ухудшении погодных условий в Украине, из-за жары во многих регионах объявили о пожарной опасности. Также ожидаются шквалы. 

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, соответствующее сообщение опубликовано на сайте Государственной службы по  чрезвычайным ситуациям.

Loading...

Спасатели со  ссылкой на синоптиков отмечают, что 31 июля в западных, центральных, южных и восточных областях грозы, днем местами шквалы 15-20 м/с (I уровень опасности, желтый).

Кроме того, до 2 августа во южных, восточных, большинстве центральных районов и Ивано-Франковской области объявлен чрезвычайный (5 класса) уровень пожарной опасности.

Непогода приближается: украинцев предупредили о штормовом ветре и грозе Непогода приближается: украинцев предупредили о штормовом ветре и грозе

Ранее сообщалось о том, что десятки населенных пунктов обесточены из-за непогоды. После дождь с грозой и ветра без света сидят некоторые жители Львовской,  Одесской,  Запорожской, Луганской и Киевской областей.

30 июля Киев накрыл мощный ливень, в результате чего часть улиц в городе превратилась в потоки рек. В частности, очень подтопило Борщаговку: «поплыли» улицы Казимира Малевича и проспект Космонавта Комарова. Кратковременный, но мощный ливень наделал немало беды: дождевая канализация опять не выдержала такого количества осадков.

Украинский гидрометеорологический центр сообщал, что сегодня, 31 июля, ожидается преимущественно жаркая и дождливая погода. Согласно прогнозу, осадков не будет только в таких городах: Луцк, Ровно, Житомир, Киев, Чернигов и Сумы. На остальной территории в течение дня дожди

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...