В США поддержали санкции против строителей «Северного потока-2»

Законопроект пользуется двухпартийной поддержкой

В США поддержали санкции против строителей «Северного потока-2″
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости

Комитет Сената США по иностранным делам поддержал законопроект, которым вводятся санкции в связи с подводным сооружением газопровода «Северный поток-2» на дне Балтийского моря.

Как сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на Bloomberg, соавторами законопроекта о санкциях стали сенатор-республиканец Тед Круз и сенатор-демократ Джин Шахин.

Loading...

Законопроект пользуется двухпартийной поддержкой, так как на заседании комитета проект закона о санкциях в связи с подводным сооружением газопровода «Северный поток-2», одобрило 20 сенаторов. Против проголосовали двое сенаторов.

Следующим шагом должно стать назначение даты голосования за документ в Сенате. Это должен сделать лидер республиканского большинства Митч Макконнелл.

«Россия имеет нехорошее прошлое в применении энергии в качестве оружия», — отметил один из авторов законопроекта Тед Круз перед голосованием.

Он добавил, что президент России Владимир Путин «получает свои доходы за военный авантюризм и враждебные действия» от нефти и газа.

Законопроект предусматривает введение санкций против судов, которые прокладывают трубопровод, и руководителей компаний, связанных с этими судами.

Также предполагается отказывать в предоставлении американских виз этим лицам и блокировать финансовые операции, связанные с их собственностью или интересами в США.

Кроме того, будут наказываться структуры, которые обеспечивают страхование для проекта.

Напомним, ранее в Кремле выразили уверенность, что, несмотря на возможные санкции США, газопровод «Северный поток–2» будет построен.

«Во многом проект уже реализован, и есть определенная уверенность в том, что проект будет финализирован и будет запущен в интересах европейских потребителей голубого топлива», — заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Напомним также, компания Nord Stream 2 AG, которая строит для России “Северный поток-2”, подала в суд против решения ЕС о принятии газовой директивы. Рассматривать иск будут в суде Европейского союза общей юрисдикции.

Кроме того, эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер прокомментировал заявление украинского президента Владимира Зеленского о том, что Киев и Варшава должны сотрудничать в вопросах противодействия строительству газопровода «Северный поток — 2».

Источник: Народная Правда
загрузка...