В Украине снимут свою версию сериала «Чернобыль»: первые подробности

Картину собираются выдвинуть на Оскар и покажут на Каннском кинофестивале

В Украине снимут свою версию сериала «Чернобыль»: первые подробности
Автор Желізняк Олександр в Новости/Шоу-бизнес

Известный украинский режиссер Мирослав Слабошпицкий, прославившийся известным фильмом «Племя», взялся за съемки фильма о Чернобыле под названием The Anthropocene. Презентация проекта состоялась 27 июля 2019 в Киеве.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщает «Знай».

Создатели отмечают, что фильм о Чернобыле будет представлять «эпический экологический триллер, «космическую одиссею» двух дозиметристов в зоне отчуждения.

По словам Слабошпицкого, The Anthropocene может стать самым дорогим фильмом в истории украинского кино.

Ленту о чернобыльской трагедии собираются выдвинуть на «Оскар» в категории «лучший зарубежный фильм». Кроме того, картину покажут на Каннском кинофестивале.

Напомним, 16 июля в США объявили номинантов на самую престижную телевизионную премию в мире — Эмми. Церемония награждения Эмми-2019 состоится в 71-й раз 22 сентября в Лос-Анджелесе. Сериал «Чернобыль» получил 19 номинаций на премию Эмми-2019.

Ранее  шоураннер сериала «Чернобыль» Крейг Мейзин выложил в открытый доступ сценарий легендарной драмы. Сам Крейг Мейзин в интервью украинской службе Голос Америки подчеркивал, что снял этот сериал в память о тех, кто пожертвовал собой.

Последний генсек ЦК КПСС и первый президент СССР Михаил Горбачев выразил собственное мнение относительно сериала «Чернобыль» от НBО и опроверг некоторые моменты, показанные в сериале как документальные.

К слову, ранее один из ликвидаторов аварии на Чернобыльской атомной электростанции свел счеты с жизнью после после просмотра сериала «Чернобыль» от НВО.

Источник: Народная Правда