День Независимости: ветераны АТО и ООС проведут свой парад на праздник

В народном параде не будут участвовать никакие политические силы

День Независимости: ветераны АТО и ООС проведут свой парад на праздник
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Офис президента Украины разрешил ветеранам организовать парад собственными силами.

Loading...

Как сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на слова общественного активиста Андрея Медведько, на День Независимости в столице по Крещатику пройдет два марша — Достоинства и Защитников.

«Говорили с Кириллом Тимошенко, на встрече присутствовали силовики, министры — Евгений Нищук [министр культуры Украины], министр молодежи и спорта [Игорь Жданов], Ирина Фриз [министр по делам ветеранов]. Мы договорились, что мы наши марши разводим во времени, но не в месте. Мы пройдем по Крещатику, и они по Крещатику», — рассказал общественный активист, доброволец и член организационного комитета парада ко Дню Независимости «Марш защитников» Медведько.

Он отметил, что считает прогрессом уже то, что власть пошла навстречу и стороны нашли общий язык и согласовали тот факт, что ветераны АТО и ООС проведут народный марш.

«Результат устроил обе стороны. Будет два марша: 1. Официальный — Марш Достоинства, его проводит власть. 2. Народный — Марш защитников, его проводят ветеранские союзы, волонтеры и семьи погибших. Договорено о совместной координации, чтобы не мешать друг другу», — отметил активист.

День Независимости: ветераны АТО и ООС проведут свой парад на праздник

Также Андрей Медведько добавил, что президент Владимир Зеленский не будет присутствовать на Марше защитников, и напомнил, что в народном параде не будут участвовать никакие политические силы.

Напомним, ранее НАРОДНАЯ ПРАВДА сообщала, что глава Офиса президента Украины Андрей Богдан сообщил, что в этом году вместо парада на День Независимости в Киеве пройдет Шествие достоинства.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...