Разрушены памятники АТОвцам: вандалы на Житомирщине устроили погром на кладбище

Сейчас территорию кладбища обследуют на предмет других случаев вандализма.

Разрушены памятники АТОвцам: вандалы на Житомирщине устроили погром на кладбище
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

В ночь с 31 июля на 1 августа неизвестные разрушили 15 памятников, из них четыре памятника погибшим воинам АТО на Аллее славы в Новоград-Волынском, что в Житомирской области.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщает «Новоград сити».

Loading...

Вандалы повредили памятники на могилах участников АТО Дмитрия Герасимчука, Антона Милько, Юрия Глухова, Василия Карпенко и Николая Лисовского.

Первым поврежденные плиты обнаружил заведующий отделением похоронного обслуживания коммунального предприятия «Новоград-Волинськжитлосервис» Павел Рутанський.

По этому поводу руководство коммунального предприятия «Новоград-Волынскжилосервис» уже обратилось в правоохранительные органы.

Сейчас территорию кладбища обследуют на предмет других случаев вандализма.

 

Напомним, в Киевском районе Харькова неизвестные облили красной краской памятный знак, установленный в честь погибших воинов УПА. Инцидент произошел в Молодежном парке. Сейчас следователи открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание по этой статье предусматривает до 5 лет ограничения свободы. Сейчас полиция продолжает установление лиц и поиски вандалов.

Также, в прошлом году во Львове несколько молодых людей из Польши разрушили деревянные реставрационные панели вокруг двух скульптур на территории польского военного Кладбища Орлят.

Ранее в оккупированном Донецке прогремел мощный взрыв на кладбище — женщина подорвалась, возможно, на растяжке. «Донецк, Пролетарский р-н, Новодевичье кладбище, 03/05/19 женщина при уборке могилы подорвалась на неведомой фигне, вроде бы жива, но сильно пострадала», — сказано в сообщении.

 

 

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...