Трамп и Путин поговорили по телефону: все подробности

В Кремле подчеркнули, что разговор лидеров стран состоялся по инициативе Трампа

Трамп и Путин поговорили по телефону: все подробности
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости

Президент США Дональд Трамп позвонил президенту РФ Владимиру Путину, чтобы предложить помощь США в ликвидации масштабных лесных пожаров в Сибири.

Loading...

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

В Кремле подчеркнули, что разговор лидеров стран состоялся по инициативе американской стороны.

«Состоялся телефонный разговор Владимира Путина с Дональдом Трампом по инициативе американской стороны. Президент США предложил оказать содействие России в борьбе с лесными пожарами в Сибири», – сказали там.

В свою очередь, президент РФ Путин «выразил искреннюю благодарность за такое внимательное отношение» и ответил, «что российская сторона при необходимости им воспользуется».

В Кремле добавили, что Путин оценил шаг со стороны президента США как залог того, что в будущем удастся восстановить полноформатные отношения между двумя странами.

Напомним,  в России пылает тайга в Сибири, площадь ЧП уже превысила 1,6 миллиона гектаров. Местные власти ввели режим чрезвычайной ситуации в Красноярском крае, Иркутской области, частично он действует в Бурятии.

Из-за масштабных лесных пожаров в российской Сибири страдает еще одна страна — в ряде регионов Казахстана зафиксированы превышения предельно допустимой концентрации вредных веществ в воздухе. Сначала дым накрыл Северо-Казахстанскую, Восточно-Казахстанскую, Павлодарскую, Акмолинскую, Костанайскую области и город Нур-Султан, а затем распространился на Карагандинскую область и в северные районы Алматинской области.

Тем временем  за тушение масштабных пожаров в Сибири решили взяться представители нетрационных «профессий» — российские шаманы соберутся на «сходку», чтобы вызвать дожди. 40 шаманов из Бурятии, Забайкалья и Иркутской области решили собраться 4 августа на байкальском острове Ольхон, который считается священным у коренных этносов, чтобы совершить обряды, которые, по их мнению, помогут вызвать дожди на горящую в Сибири тайгу.

Источник: Народная Правда
загрузка...