У президента непризнанного Приднестровья нашли украинский паспорт

Красносельский пересекал украинскую-молдавскую границу, находясь в розыске на территории Молдовы

У президента непризнанного Приднестровья нашли украинский паспорт
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости

У так называемого президента непризнанной республики Приднестровье Вадима Красносельского обнаружили паспорт Украины.

Loading...

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщает издание Rise Moldova со ссылкой на собственные источники в Государственной пограничной службе Украины.

Красносельский якобы использовал паспорт Украины более 10 раз при пересечении Государственной границы Украины. Основными пунктами назначения Красносельского были Одесса, Харьков и Киев.

Также «лидер» Приднестровья, кроме украинского, имеет и российский паспорт. В период с 2007 по 2015 год он воспользовался им более 300 раз.

Несмотря на то, что Красносельский более 10 лет находится в розыске в Молдове, с помощью этих «документов» он пересекал приднестровский участок молдавско-украинской границы.

Стоит заметить, что «президент» Приднестровья находился и в международном розыске с 2007 года, однако был изъят из списка в 2015 году по инициативе Молдовы.

Напомним, глава представительства Евросоюза в Москве Маркус Эдерер заявил, что ЕС не намерен предоставлять шенгенские визы крымчанам с паспортами, выданными Россией после аннексии полуострова в 2014 году.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Россия пошла на выдачу российских паспортов на Донбассе якобы из-за блокады Киевом людей, которые проживают на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

Также сообщалось о том, что Канада не будет впускать жителей оккупированного Донбасса, которые получили паспорт гражданина Российской Федерации.

Источник: Народная Правда
загрузка...