В Калифорнии кит проглотил морского льва: фотограф поймал это на камеру

Деккер абсолютно убежден, что морской лев остался жив.

В Калифорнии кит проглотил морского льва: фотограф поймал это на камеру
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости

27-летний биолог Чейз Деккер сделал уникальный снимок в заливе Монтерей в штате Калифорния, как горбатый кит заглатывает морского льва.

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на сообщает «BBC».

Loading...

22 июля Чейз Деккер с группой любителей дикой природы отправился в море наблюдать за китами. В определенное время года в этих местах обитают до ста этих млекопитающих и несколько тысяч морских львов.

«Мы увидели сравнительно небольшую группу: трех китов и около двухсот морских львов», — рассказал Деккер.

Пассажиры катера наблюдали, как животные охотятся на косяк анчоусов на поверхности, и вдруг один из китов выпрыгнул из воды с неожиданной добычей.

«У меня были доли секунды, чтобы понять, что происходит, и успеть нажать на кнопку фотоаппарата», — говорит фотограф. Он уверен, что такая удача выпадает один раз в жизни.

В Калифорнии кит проглотил морского льва: фотограф поймал это на камеру
Горбатый кит заглатывает морского льва

Деккер абсолютно убежден, что морской лев остался жив.

Горбатые киты не имеют зубов — только пластины китового уса с щетинками во рту. Они являются так называемыми биофильтратами, которые с помощью щетинок отфильтровывают из воды пищу — и морские львы к этой пище явно не относятся.

Известно, что глоток кита длится менее пяти секунд, но на этот раз, как говорит Декер, он медленно опускался с открытым ртом в течение 15 секунд, давая морскому льву достаточно времени для того, чтобы уплыть.

Кроме того, кит так и не сомкнул челюсти вокруг своей добычи, и, по мнению биолога, это означает, что он не собирался глотать животное.

Чейз Деккер организовывает туры к берегам Тонга, где желающие плавают с горбатыми китами. По его словам, это совершенно безопасно, кит никогда не захочет проглотить человека.

Чейз говорит, что хищники в море — такие как киты, морские львы, дельфины и акулы — эволюционировали таким образом, чтобы вместе охотиться на рыб. Поэтому он считает, что попасть в китовый рот — редкий опыт для любого подводного охотника. Волноваться стоит разве что небольшим рыбкам.

Напомним, в Новой Зеландии обычные отдыхающие сделали на пляже удивительное открытие.Так, на побережье Веллингтона выбросило гигантского кальмара. Длинна морского чудовища превышала четыре метра. Удивительную находку сделали три брата Дэниел, Джек и Мэтью Аплин, которые пришли на пляж, чтобы заняться дайвингом.

 

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...