Возле Херсона загорелся лес: на место ЧП выехали полсотни спасателей

На данный момент пожар тушат 57 человек

Возле Херсона загорелся лес: на место ЧП выехали полсотни спасателей
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям (ГосЧС) ликвидирует пожар в лесу вблизи села Новая Збурьевка Херсонской области.

Об этом говорится в сообщении на странице ГосЧС в социальной сети Facebook, передает НАРОДНА ПРАВДА.

Loading...

Согласно сообщению, 2 августа в ГосЧС поступила информация о том, что вблизи села Новая Збурьевка в Новозбуровском лесничестве загорелся лесной массив площадью около 5 гектар.

На данный момент пожар тушат 57 человек с использованием 19 единиц техники, из них 27 человек — пожарные ГосЧС.\

Напомним, синоптики предупреждают об ухудшении погодных условий в Украине, из-за жары во многих регионах объявили о пожарной опасности. Также ожидаются шквалы.  До 2 августа во южных, восточных, большинстве центральных районов и Ивано-Франковской области объявлен чрезвычайный (5 класса) уровень пожарной опасности.

Кроме того, осень придет в Киев раньше срока, синоптики озвучили прогноз погоды в столице на август — будет много дождей, а температура в среднем будет 25 градусов. Сервис опубликовал данные о погоде на ближайшие 28 дней, и они говорят, что в Киев ворвался сентябрь. Жителей столицы ждут грозы в период с 3 по 7 августа. Температура воздуха также будет походить больше на теплую осень — в среднем столбики термометра будут показывать 25°C.

Как сообщалось ранее, 2 августа украинцев ждет большое количество дождей, а температура продолжает снижаться. 

Синоптик Леонид Горбань озвучивал свой прогноз погоды на начало августа. По его словам, в Украине сохранится довольно жаркая погода, температура воздуха будет в пределах 30-35 градусов тепла.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...