Есть у всех на кухне: какие продукты провоцируют появление целлюлита

Избавится от целлюлита только при помощи подкорректированного рациона, к сожалению, не получится

Есть у всех на кухне: какие продукты провоцируют появление целлюлита
Автор Романова Марі в Новости/Правда о здоровье

Целлюлит — это структурные изменения в подкожной жировой клетчатке. На его появление во многом влияет то, чем мы питаемся.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на Med2, эксперты назвали продукты, которые провоцируют целлюлит.

Loading...

Избавится от целлюлита только при помощи подкорректированного рациона, к сожалению, не получится. Нужен комплексный подход  — обертывание, массаж, контрастный душ для улучшения микроциркуляции кожи, а также отказ от курения, активный отдых, достаточное количество сна и движения.

Какие продукты провоцируют целлюлит

Кофеин и его содержащие (кофе, крепкий чай, какао, кола) — в избытке кофеин нарушает кровоснабжение. В итоге подкожная клетчатка усиливает образование целлюлита.

Сладости и продукты содержащие сахар (шоколад, конфеты, газированные сладкие напитки) — они приводят к постоянно высокому уровню глюкозы в крови, в ответ на это усиливается синтез инсулина. Гормон в свою очередь усиливает образование жира в подкожной жировой клетчатке.

Соль — ее избыток приводит к задержке жидкости в организме и усиливает отечность, а это первый этап в формировании целлюлита.

Полуфабрикаты и фастфуд — эти продукты имеют высокий гликемический индекс и действуют на организм так же, как и сахар.

Алкоголь — практически все спиртные напитки стимулируют избыточный синтез эстрогена. Это женский половой гормон, который стимулирует отложение жира и образование целлюлита.

Напомним, для эффективного похудения эксперты по питанию советуют использовать диету Шесть лепестков. Она имеет ряд преимуществ, позволяющих похудеть быстро и без вреда для здоровья.

Диетологи утверждают, что 2-3 килограмма лишнего веса пациентов могут формироваться не за счет жира, а за счет лишней жидкости в организме. Так случается, когда человек работает на похудение, а веса упорно показывают ту же отметку.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...