Какие витамины нужно есть, чтобы не заболеть раком

Ученые нашли в петрушке и укропе молекулы, которые могут быть основой для эффективных лекарств от рака

Какие витамины нужно есть, чтобы не заболеть раком
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда о здоровье

В последние годы ученые все чаще пытаются найти новые методы борьбы с раком, используя «природные» рецепты.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА со  ссылкой на Med2,  совсем недавно ученые из Московского физико-технического института (национальный исследовательский университет) нашли в петрушке и укропе молекулы, которые могут быть основой для эффективных лекарств от рака.

Такие же свойства обнаружили у витамина С (сейчас проходит клинические испытания в качестве одного из главных компонентов химиотерапии), а также у аспирина и витаминов B и D.

Кроме того, недавно ученые заявили, что витамин А уменьшает риск развития одного из самых агрессивных форм рака кожи. Витамин, который есть в кожуре стручкового перца, томатов, листьях шпината, кудрявой капусты и мякоти моркови, важен для роста и жизнедеятельности здоровых клеток кожи. Опыты на животных показывают, что большие дозы подобных веществ тормозят развитие карциномы.

Как сообщалось ранее, употребление рыбы три раза в неделю снижает риск развития рака кишечника. К такому выводу пришли исследователи Оксфордского университета и Международного агентства по исследованиям рака. Они утверждают, что это открытие касается всех видов рыбы, поскольку она содержит жирные кислоты, которые уменьшают воспаление в организме.

Китайские ученые обнаружили неожиданное средство, которое поможет созданию эффективного и доступного препарата против рака. Исследования проводили в университете Уханя в Китае. Оказалось, что чернила каракатицы могут практически полностью подавить рост раковых клеток.

Французские ученые назвали быстрые углеводы одной из причин возникновения онкозаболеваний.

 

Источник: Народная Правда