Крымский коллаборационист: «жаль, что Сибирь не оккупировали немцы»

Владелец сафари-парка "Тайган" Олег Зубков раскритиковал руководство России за бездействие по тушению пожара

Крымский коллаборационист: «жаль, что Сибирь не оккупировали немцы»
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Владелец крымского частного сафари-парка «Тайган» Олег Зубков заявил, что Сибирь нужно было отдать немцам во время Великой Отечественной войны.

Об этом он написал на своей странице в Facebook, комментируя масштабный лесной пожар, охвативший Сибирь, передает НАРОДНА ПРАВДА.

Зубков, в частности, раскритиковал российских чиновников и руководство страны за бездействие. По его словам, каждый час огонь уничтожает миллионы кубометров древесины, обрывает жизнь животных, а также от него страдают миллионы жителей.

«Ради чего тогда наши деды отдавали свои жизни в Великую отечественную войну?! Нужно было тогда в 1941 всё отдать немцам. И тогда бы тайга сегодня точно не горела и дороги в Сибири были бы настоящие, а не направления как сегодня», — отметил владелец сафари-парка.

Напомним, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев распорядился проверить версию о том, что причиной лесных пожаров в Сибири мог стать умышленный поджог лесов «как способ сокрытия незаконной заготовки древесины».

Из-за масштабных лесных пожаров в российской Сибири страдает еще одна страна — в ряде регионов Казахстана зафиксированы превышения предельно допустимой концентрации вредных веществ в воздухе. Сначала дым накрыл Северо-Казахстанскую, Восточно-Казахстанскую, Павлодарскую, Акмолинскую, Костанайскую области и город Нур-Султан, а затем распространился на Карагандинскую область и в северные районы Алматинской области.

Тем временем  за тушение масштабных пожаров в Сибири решили взяться представители нетрационных «профессий» — российские шаманы соберутся на «сходку», чтобы вызвать дожди. 40 шаманов из Бурятии, Забайкалья и Иркутской области решили собраться 4 августа на байкальском острове Ольхон, который считается священным у коренных этносов, чтобы совершить обряды, которые, по их мнению, помогут вызвать дожди на горящую в Сибири тайгу.

Источник: Народная Правда