В Афганистане талибы атаковали правительственный блокпост: много погибших

Группировка Талибан уже взяла на себя ответственность за атаки.

В Афганистане талибы атаковали правительственный блокпост: много погибших
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости

В Афганистане в провинции Дайкунди в результате атаки боевиков  экстремистской группировки Талибан на блокпост погибли по меньшей мере десять полицейских.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщает The Washington Рost.

В результате нападения боевиков местной исламской радикальной террористической группировки «Талибан» на правительственный блокпост в Афганистане в провинции Дайкунди, погибли не менее 10 сотрудников сил безопасности.

По информации губернатора Дайкунди Анвара Рахмата,  в результате нападения в районе Пато ранены 15 полицейских. Вместе с тем, что число убитых боевиков пока не известно. Группировка Талибан уже взяла на себя ответственность за атаки.

Инцидент произошел на фоне встречи, которая планируется между представителями группировки и специальным представителем Соединенных Штатов Америки в Афганистане Залмаем Халилзадом для очередного этапа мирных переговоров, которые должны положить конец 18-ти летней войне.

Напомним, двадцать человек погибли в результате нападения на офис бывшего министра внутренних дел и кандидата в премьер-министры Афганистана Амруллы Салеха, еще 50 — получили ранения. Вооруженные люди совершили нападение на офис политического движения Green Trend (руководит Салех), который находится в Кабуле,  районе, окруженном жилыми домами, университетом и небольшим студенческим городком.

Также, ,  1 июля в результате теракта в Кабуле (Афганистан) также погибли десятки людей. Сообщалось, что в тот день бомбу заложили в автомобиль, который затем взорвался  в дипломатическом квартале столицы — в районе находится Министерство национальной обороны Афганистана (одно из зданий). Ответственность за теракт, совершенный тогда в Кабуле, взяли на себя представители радикального афганского движения «Талибан».

Источник: Народная Правда